本會相關施行辦法 / 辦理教職、員工、生休閒課程與活動實施辦法

台中市新民高中教師會

辦理教職員工生休閒課程與活動實施辦法

第九屆第五次理監事會議通過(104.10.16)

1    新民高中教師會(以下簡稱本會)為提倡教職員工、生,正當且多元之休閒課程與活動,增進同仁之聯誼及身心健康,特訂定本辦法。

2    課程活動開辦:本會依參與學員人數及需求,向學校申請報備後,開辦課程或活動。

3  課程活動招生:

本會得透過媒體管道對學校教職員工生、校友、家長、友校同仁及其眷屬進行招生,本會自負招生工作。

4  課程活動師資:

本會於學校教師群中協商聘任,特殊技能、才藝者得由政府機關、民間機構或法人機構商調借聘教師。

5  經費運用:

(1) 收費:本會得依開辦課程活動實際應支付費用項目核算,向

參加學員收取課程活動費用,用以支付必要之費用。本會自

負盈虧。

(2) 經費運用:每期收取之經費,除用以支付該期教師鐘點費、

場地清潔費、冷氣、電器使用費及文書處理費。另開辦課程

活動年度結餘款,50% 由本會捐贈予學校教育儲蓄戶,另50%

作為本會課程活動開辦基金。

(3) 教師鐘點費:依辦法與聘任契約規定,由課程活動費用支付。

(4) 場地清潔費、冷氣、電器使用電費:本會依課程活動需求向學

校相關單位提出申請,並繳交相關清潔費及電費後開辦。

(5) 文書處理費:每期學員繳交之課程活動費之10%,交付本會統

籌支付文書處理及雜項等費用。

(6) 捐贈:年度課程活動結餘款,本會配合學校會計年度結算前15

日,造冊整筆捐贈予學校教育儲蓄戶。

(7) 退費:學員繳交相關費用,且課程活動開辦後,即不辦理退費。

(8) 保險:課程活動開辦,本會應予學員投保公共意外責任險。

6條  場地租借及管理:

本會依課程需求,向學校相關單位提出申請使用。並由本會派專人管理、負責場地門禁、電源及設備之使用安全。

7  人事管理:

(1)本會自負教師遴聘、請假。代理教師聘請等管理與通知。

(2)本會自負學員開課、停課、調課、點名、出缺曠等管理與通知。

8  本辦法經本會理、監事會議通過後,報請學校核備後實施,修正時

亦同。