進修部

新民高中進修部新生線上預約報名系統

報名時間:

週一~週五14:30~17:30(下午)

18:00~21:00(晚上)

週六、周日09:00~12:00(上午)
       14:30~17:30(下午)

進修部各科課程特色及專業能力

科 別
課程特色
專業能力
商業經營科
商概學、經濟學、會計學、計算機概論、文書處理、會計實作、企業管理、商事法、會計軟體應用、銷售實務、計算機應用、企業理論。
配合區域產業特色,培養學生商店經營之基本學識與能力。輔導考取勞委會「會計檢定」之檢定執照。
電機科
電腦應用、數位電子、自動控制、計算機概論、感測器、電子、電腦繪圖、電工機械、電儀錶、輸配電、電子電路、冷凍空調、內配線業配電程式控制。
電腦公司、半導體公司、電子公司、自動控制、電力公司、水電工程公司、企業電機技術員、電信公司。凡電力之產生、輸送、使用等的設置,皆須電機專業人才,也是目前居高不下的熱科系及行業。技術證照內配線配電具備投入水電工程、電機控制等職場就業能力及繼續升學的能力。
應用日語科
商業概論、計算機概論、日語聽講練習、日文閱讀與翻譯、日語會話、日語文法、日語讀本、日語作文、日本文化。
聘請外籍師資,加強日本語能力證照。
輔導取得日本語言能力證照。
寒暑假可參加本校安排之國外遊學:每年寒暑假辦理美、加、澳、日等國遊學及教學參觀活動,以增廣見聞拓展視野。
多媒體設計科
專業藝術概論、藝術與科技、藝術欣賞、展演食物、基本設計、繪畫基礎、色彩原理、造型原理、數位設計基礎、設計概論、視覺傳達設計概論、電腦動畫設計、向量繪圖實習、專題製作。
加強培養基礎繪圖以及故事性敘述企劃能力,開發潛能創意思考,建立作品獨特思辦與內涵。
融入傳統繪畫手法以及現代設計敏銳度,並結合數位科技等多媒材,發展獨具個人影像風格,已運用於動畫影像、遊戲製作以及相關立體角色造型設計。
觀光事業科
餐旅概論、餐旅英文與會話、餐旅服務、飲料與調酒、基礎化學、觀光英語會話、觀光日語會話、餐旅服務實習、觀光地理、觀光學概論、國際禮儀、旅遊實務、觀光行政與法規、領隊與導遊實務、觀光資源、觀光心理學、航空票務。
培養從事旅遊服務領域所需之能力。
培養健全之餐旅業初級服務與技術人才,並能擔任餐旅領域有關之旅行社業務、旅館暨餐廳服務之工作。
機械科
機械材料、機械製造、機械原理、機械力學、製圖實習、機械基礎實習、機械電學實習、計算機概論、實物測繪、數值控制機械實習、車工實習、銑床實習、電腦輔助製圖實習。
完整的機械理論課程,配合充足的物件實務製作,使學生能充分學習物件之製作技能。CNC電腦車床,設備先進,師資優良。
應用英語科
商業概論、計算機概論、英語聽講練習、英文閱讀與寫作、英語會話、英語文法、英語讀、英語作文、英語統合。
聘請外籍師資,加強英文聽講能力。
輔導取得全名英檢能力及多益檢定。
寒暑假可參加本校安排支國外遊學:每年寒暑假辦理美、加、澳、日等國遊學及教學參觀活動,以增廣見聞拓展視野。

簡介影片

榮獲 教育部認證為「優質高中」
榮獲 教育部遴選為「高中優質化」學校
榮獲 教育部遴選為「高職優質化」學校