110新增修訂使用規範

新民高中「多媒體互動語言教室」使用須知

1.       禁帶食物、飲料:請確實要求學生不得攜帶食物及飲料進入教室內,亦請勿置放於走廊鞋櫃。若帶水杯請放置手提袋內,集中在教室內門口,務必於下課後帶離開。

2.       檢查設備及設施:請任課老師確實於上課時清點及確認各項設備之數量及使用狀況,如:分組電視、電腦、主控電子講桌、電子白板及投影機部分,務必於使用紀錄簿上檢核確認並簽名。

3.       禁止移動設備:使用電子講桌及電子白板時請勿移動設備位置,走動時也請注意避免絆倒電子白板投影設備,如有因故損壞設備者,須由任課老師與學生共同攤分賠償維修費用之責。

4.       即時反映問題:上課過程中如發現設備上有任何問題,請確實於使用紀錄簿

上詳細登載反映,並請於當節下課後歸還鑰匙時,直接告知文史科教室管理人。

5.       課後清掃環境:上課結束後也請敦促學生整理教室內環境(如:分組桌內抽

屜的垃圾)、桌面、地面,並請將黑板擦拭乾淨,共同維護教室環境的整潔。

6.       確實關閉電源、門窗:下課離開前請確實關閉各項電源:冷氣、電燈、各分組

電腦電源、主控電子講桌電源、電子白板投影機電源、傳統投影機電源,並請確實將窗戶(上下窗戶)及前後門上鎖後,再次檢查確認後方能離開。

7.為因應嚴重特殊傳染性肺炎防疫管理指引,增加相關要點如下:

(1)每日定期針對各學習場域及相關盥洗等常用空間進行衛生清潔及消毒,並視使用情形,增加清潔消毒頻率為 2-3 次,並加強經常接觸之門把、桌()面、電燈開關、麥克風、教具、電腦鍵盤、滑鼠等教學設備消毒工作,落實教室及各學習場域定期清潔消毒注意事項。

(2)維持各學習場域及用餐環境通風,開冷氣時應於對角處各開啟一扇窗,每扇至少開啟 15 公分,並依「教室及各學習場域環境通風及定期消毒注意事項」,加強通風及清消。

(3)學校以跑班方式實施教學活動,請依不同班別不同教室採「固定座位」、「固定成員」實施,並落實課堂點名,以作為日後疫調之參考。

(4)學校進行實驗課程或實習實作課程,應採固定分組,學生練習時使用之設備、器材,應避免共用;如有輪替使用設備、器材之需要,輪替前應先澈底消毒。

◎請全體使用多媒體互動語言教室的老師們務必配合及幫忙,避免衍生出後續更棘手的善後問題,謝謝  各位老師!     英文科敬上

焦點新聞與榮譽榜

公佈欄 Notice