壹、本科沿革

本校於768月增設資訊科,以培植優秀的資訊與電子相關產業初級技術人才,使具備資訊與電子領域有關操作、維修、測試、應用等實用專業技能,歷年來已培育許多電子、半導體產業、資訊工程、網路通訊及光電工程方面的精英。目前本科每年級各有5班,共計15班。

由於本科教師陣容堅強、學有專精、認真教學,學生參加技能檢定證照通過率高,教學設備完善,升學表現極佳,因此吸引優秀學生選擇就讀。

貳、教學目標

本科之科務發展,乃依據教育部99年實行新課程綱要教育目標為根據:

一、職業學校教育目標

()充實職業知能,培育行職業工作之基本能力。

()陶冶職業道德,培養敬業樂群、負責進取及勤勞服務等工作態度。

()提升人文及科技素養,豐富生活內涵,並增進創造思考及適應社會變遷之能力。

()培養繼續進修之興趣與能力,以奠定終身學習及生涯發展之基礎。

二、電機電子群教育目標

()培養學生具備電機與電子群共同核心能力,並為相關專業領域之學習或高一層級專業知能之進修奠定基礎。

()培養健全之電機與電子相關產業初級技術人才,使具備電機與電子領域有關操作、維修、測試、應用等實用專業技能。

三、資訊科科教育目標

()傳授資訊技術之基本知識及能力,涵養職業道德及服務精神,建立健康之職場工作倫理與態度。

隨著科技的日新月異,不論工業、商業、服務業均邁入高科技、資訊化的時代。為因應新科技的發展,有賴於電子、資訊、通訊及光電的專業人員努力奉獻本身的知識和技能。參酌教育部99年實行新課程綱要教育目標,將本科的培育目標訂為:

甲、一般能力:

1.生活適應及未來學習之基礎能力。

2.人文素養及職業道德。

3.公民資質及社會服務之基本能力。

乙、專業能力

1.使用基本工具、電機與電子儀器及相關設備之能力。

2.具備程式設計能力。

3.具備電子電路及電子元件之理論基礎。

4.製作及解決電路問題之能力。

5.具備數位電路設計能力。

6.具備計算機應用能力。

7.具備微電腦及週邊控制能力。

8.具備電腦網路知識。